Соус-крем из хрена с зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Хрен 100 г

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сметану, мелко натертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и лимонный сок. Слегка взбейте, затем посолите, поперчите и снова взбейте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

По желанию можете еще добавить натертое на мелкой терке яблоко и укроп. Отлично подходит к говядине и красной рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-соус из хрена и зеленого лука

10 минут
5 ингредиентов

Сметана 2 банки

Хрен ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с хреном и эстрагоном

10 минут
10 ингредиентов

Майонез 240 г

Зеленый лук 4 стебля

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком

1 час 15 минут + 1 час
9 ингредиентов

Бекон 120 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Консервированные моллюски 2 банки

0