Соус майонез

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    60

    ккал

  • Белки

    0,2

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    0,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток ¼ штуки

Растительное масло 25 мл

Горчица 2 г

Уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.
  • 2. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).

Совет к рецепту

Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус майонез без горчицы

177
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный песто

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная салатная заправка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на желтках

289
Автор: Анастасия
Показать еще