Соус майонез

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток ¼ штуки

Растительное масло 25 мл

Горчица 2 г

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.
  • 2. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).

Совет к рецепту

Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус майонез без горчицы

20 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соус майонез без горчицы
181
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный песто

15 минут
7 ингредиентов

Базилик 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

Майонезный песто
473
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная салатная заправка

10 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Горчица ½ чайной ложки

Кетчуп 0,2 столовой ложки

Эстрагоновый уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Яичная салатная заправка
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных желтках

15 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Домашний майонез на яичных желтках
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

Майонез «Провансаль» домашний
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на желтках

15 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Домашний майонез на желтках
315
Автор: Анастасия
Показать еще