Соус майонез без горчицы

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.
  • 2. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
  • 3. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.
  • 4. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Совет к рецепту

Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из уксуса и растительного масла

5 минут
5 ингредиентов

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахарная пудра ½ чайной ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез в миксере

10 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

1166
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных желтках

15 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

19