Соус маринара с каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Петрушка-сушеная 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Каперсы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 2 минуты.
  • 3. Добавьте базилик, петрушку, сахар, орегано, соль, черный перец и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, помешивая, до небольшого загустения.
  • 4. Добавьте каперсы и подавайте с пастой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2450
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из белой фасоли и шалфея

7 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров черри и маскарпоне

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Морская соль по вкусу

Сыр маскарпоне 200 г

Перец молотый черный по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное пюре

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 750 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

15 минут
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Чилли соус

15 минут
8 ингредиентов

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

2