Соус молочный

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 1 столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно.
  • 2. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.

Совет к рецепту

Для котлет капустных или морковных и других блюд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными желтками

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

1043
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый соус

25 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

531