Соус «Муслин» к рыбе

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рыбный бульон 750 мл

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 2. Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.
  • 3. Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

3 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус сметанный
232
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус молочный
106
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными желтками

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Соус бешамель с яичными желтками
68
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Рыбный бульон 375 мл

Соус бешамель с каперсами
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

30 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Соус Велюте (Veloute)
205
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный соус

15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рыбный бульон 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный соус
9