Соус острый

Автор: Галина Хафизова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 200 г

Черный перец горошком 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Уксус 9%-ный 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Все овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешать все компоненты и дать настоятся. Разложить по банкам в холодном виде. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры маринованные по‑корейски

15 минут
11 ингредиентов

Помидоры 1 г

Чеснок 1 г

Сахар 50 г

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

54