Соус песто из сельдерея

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень люблю песто, но так часто ем, что начинает уже немного приедаться. У своего кулинарного гуру Марко Бьянки нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зелень сельдерея 80 г

Миндаль 20 г

Фисташки 20 г

Чеснок 2 зубчика

Мягкий обезжиренный творог 95 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Крупная соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вымойте зелень и высушите ее.
  • 2. Поджарьте орехи, если они не жареные.
  • 3. В комбайне смешайте сельдерей, орехи, чеснок, соль и 4 столовые ложки воды. Потом туда же добавьте масло и творог.
  • 4. Попробуйте. По вкусу добавьте соли, воды или творога.

Совет к рецепту

Если орехи продавались солеными, то соль класть не надо! Если вы не большой любитель чеснока, положите всего 1 зубчик. Если хотите отступить от строгих принципов питания, можете приготовить на более жирном мягком твороге или сыре рикотта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

2442
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикада

10 минут
5 ингредиентов

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

5