Соус песто (Pesto Genovese)

4 порции 15 минут
Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 584

Добавить

Автор рецепта

Адская Кухня на РЕН ТВ

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ

13 рецептов

История к рецепту

«Словом "песто" уже что только не называют. В рецепте "адский шеф" Арам Мнацаканов говорит о Pesto Genovese, то есть…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    37,1

    грамм

  • Углеводы

    1,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Базилик 100 г

Оливковое масло 130 г

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр пекорино 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
  • 2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
  • 3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
  • 4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с базиликом

1149
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний песто

86
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус песто

376
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто

358
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский соус песто

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

246
Автор: Еда
Показать еще