Соус песто с бальзамическим уксусом

10 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    3,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
  • 2. Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
  • 3. Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).
  • 4. И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
  • 5. Добавить тертый пармезан.
  • 6. Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.
  • 7. Все смешать в блендере до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов — к морепродуктам — это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу — по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из…

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический итальянский соус

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский соус песто

46
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое песто

16
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатное песто с орехами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из грецких орехов

13
Показать еще