ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто с мускатным орехом

Соус песто с мускатным орехом

АВТОР: Алина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
82
Подается с пастой, вареной картошкой, итальянским хлебом, томатами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
5
25
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый базилик
2 пучка
Оливковое масло
1 стакан
Тертый сыр пармезан
120 г
Кедровые орехи
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
по вкусу
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать листья базилика, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орешки, раздавленный чеснок, соль и молотый мускатный орех и взбить в блендере до ровной консистенции.
2Есть сразу или убрать в холодильник, чтобы использовать в будущем.
Комментарии (5):
0
Люблю этот соус. Однако те кто не знает-он очень калорийный!
0
А нужно ли столько масла?
0
Масло лучше добавляйте «на глаз». В зависимости от того какой степени густоты вам нравится))
0
Сомнения берут по поводу принадлежности кедровых орешков к средиземноморской кухне
0
конечно, правильнее было бы взять орехи пинии — орехи с итальянской или швейцарской сосны., но кедровые не слишком критически отличаются.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты