Соус рокфор со сливками

4 порции 40 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рокфор 80 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошите рокфор в миске и смешайте его с оливковым маслом, потом добавьте укус и посолите. Переложите все в блендер и взбейте. Потом верните соус в миску и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Перед тем как подавать, если соус слишком густой, добавьте сливок и перемешайте.

Совет к рецепту

Соус хорош к птице, ветчине и другому холодному мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус винегрет

5 минут
3 ингредиента

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Классический соус винегрет
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рокфор с йогуртом

40 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рокфор 80 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Йогурт 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус рокфор с йогуртом
80
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

20 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный песто

15 минут
7 ингредиентов

Базилик 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

Майонезный песто
473
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус моджо к рыбе на гриле

5 минут
6 ингредиентов

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Соус моджо к рыбе на гриле
10
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти классический песто

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Почти классический песто
8