Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

4 порции 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Этот каталонский соус хорош с моллюсками на гриле, масляной рыбой и мясными блюдами. Для более умеренной остроты удалите семена чили.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    453

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    10,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Миндаль 25 г

Грецкие орехи 20 г

Белый хлеб 2 куска

Томатный сок 100 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.
  • 2. Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).
  • 3. Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.
  • 4. Удалите все ингредиенты шумовкой.
  • 5. Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.
  • 6. Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.
  • 7. Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.
  • 8. Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.
  • 9. Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.
  • 10. Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аншуад

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста харисса

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое песто

17
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус моджо к рыбе на гриле

10
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из оливок с каперсами…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти классический песто

8
Показать еще