Соус с хреном

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    104

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    4,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
  • 2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
  • 3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
  • 4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Совет к рецепту

Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус майонез без горчицы

20 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соус майонез без горчицы
181
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрен с уксусом

5 минут
4 ингредиента

Хрен 1 штука

Уксус ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Хрен с уксусом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из уксуса и растительного масла

5 минут
5 ингредиентов

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Салатная заправка из уксуса и растительного масла
21
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный с луком

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соус сметанный с луком
276
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны по вкусу

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
67
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
208
Показать еще