Соус с хреном

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
  • 2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
  • 3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
  • 4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Совет к рецепту

Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из уксуса и растительного масла

5 минут
5 ингредиентов

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахарная пудра ½ чайной ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

211