Соус с хреном на основе беарнéза

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Хрен 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.
  • 2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
  • 3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
  • 4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
  • 5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку сливок с хреном. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей.Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Совет к рецепту

Его хорошо подавать с приготовленными на гриле стейками и рыбой, особенно с лососем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

55 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 г

Лимонный сок 20 г

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера

20 минут
10 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимоны ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Бальзамический соус на основе беарнéза

20 минут
10 ингредиентов

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Топленое сливочное масло 250 г

Молотый кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель 1 столовая ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Палуаз» к баранине

20 минут
10 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Топленое сливочное масло 250 г

Яичный желток 4 штуки

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Лук-шалот 2 штуки

Кервель 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан (Beurre Blanc)

10 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан шафрановый

15 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

1