Соус с куриной печенкой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Прошутто 100 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 0,2 л

Марсала 80 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.
  • 2. Добавить бульон и марсалу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый соус с томатной пастой

15 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

10