Соус с маслом и анчоусами

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимоны 1 штука

Петрушка 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Половину масла — предварительно размягченного или хотя бы согретого до комнатной температуры — смешайте в ступке вместе с анчоусами. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.
  • 2. Поместите смесь в ковшик и медленно разогревайте — но не позволяйте маслу темнеть. Вмешайте лимонный сок и мелко порезанную петрушку.
  • 3. Вылейте соус прямо на блюдо, с которым его подаете, или поставьте на стол в подогретом соуснике. Этот соус хорош к мясу, жареной рыбе — такой как палтус, или печеной — к тюрбо, например.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бернезский соус

30 минут
9 ингредиентов

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 150 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый лимонный соус

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимоны 1 штука

Мускатный орех на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус с шерри

30 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 60 г

Лимоны 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное масло

3 ингредиента

Сливочное масло 75 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 100 мл

51