Соус с мятой и крыжовником

6 порций 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Удивительно хорош с жареной свининой и гусем. Также его можно подавать к масляной рыбе.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    114

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крыжовник 400 г

Вода 4 столовые ложки

Сахарная пудра 90 г

Белое сладкое вино 100 мл

Свежая мята 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.
  • 2. Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.
  • 3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.
  • 4. Переложите в блендер и измельчите в пюре.
  • 5. Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.
  • 6. Дайте остыть.
  • 7. Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3571
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2309
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4034
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1787
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2115
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2076
Автор: Дарьюшка
Показать еще