Соус с шалотом к жареному мясу

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пожарьте стейки или любое другое мясо на сковороде. Потом переместите их на блюдо и не дайте остыть.
  • 2. На ту же сковороду — прямо в сок, оставшийся от мяса, — отправьте мелко порезанные лук и петрушку, а также вино. Влейте 150 мл воды и готовьте на большом огне 5 минут, потом убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Посолите. И вылейте соус на мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

20 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «1000 островов»

1 час
6 ингредиентов

Майонез 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кетчуп 125 г

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Лук-шалот 30 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад к семге на мангале

10 минут
6 ингредиентов

Лук-шалот 200 г

Вода 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонная трава 4 стебля

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан шафрановый

15 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте от шефа Пола Гейлера

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с горчицей к рыбе

1 час
9 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 5 г

Эстрагон 1 чайная ложка

2