Соус с водяным крессом

4 порции 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

481 рецепт

Ингредиенты

Кресс водяной 450 г

Овощной бульон 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.
  • 2. Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.
  • 3. Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
  • 4. Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.
  • 5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
  • 6. Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 8. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.

Совет к рецепту

Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

35 минут
8 ингредиентов

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Цельное молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 35%-ные 100 мл

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
8
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте от шефа Пола Гейлера

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Соус велюте от шефа Пола Гейлера
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с карри

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Паста карри 1 столовая ложка

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Соус велюте с карри
1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

1 час
8 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Эстрагон 1 столовая ложка

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле
6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера

40 минут
5 ингредиентов

Свежий красный перец 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Овощной бульон 200 мл

Тимьян 1 стебель

Сливки 35%-ные 100 мл

Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Морель» к мясу

50 минут
8 ингредиентов

Сушеные сморчки 10 штук

Куриный бульон 300 мл

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 25 г

Коньяк 10 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 60 мл

Мадера 90 мл

Соус «Морель» к мясу
2
Автор: Anita Ggdf