Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло ½ столовой ложки

Бульон 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Слегка поджарить 1 ст.л. муки на масле, постепенно развести горячим бульоном, чтобы не образовались комки.
  • 2. Посолить, поперчить, нагреть не доводя до кипения, заправить яичным желтком и сливками, добавить лимонный сок.
  • 3. Добавить кусочек сливочного масла, всыпать рубленный зеленый лук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными желтками

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Муслин» к рыбе

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рыбный бульон 750 мл

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной майонез

6 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Устричные грибы ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на желтках

15 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

339