Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Очищенные грецкие орехи 125 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Сметана 4 столовые ложки

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)
  • 2. Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
  • 3. Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 4. Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный по вкусу

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

6 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 70 г

Оливковое масло ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 1 пучок

Черемша 1 пучок

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти классический песто

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

8