Соус шерри по‑французски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 150 г

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Белое вино 80 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варите ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона в течение примерно 15 минут. Когда они станут мягкими, протрите их через частное сито в другую кастрюлю и варите пюре около 10 минут, пока оно не станет густым и ароматным.

Совет к рецепту

Этот соус можно подавать горячим с горячими десертами или холодным, ароматизированным вишней, с холодными блюдами. Если вы используете темные вишни, вместо белого вина возьмите красное, а корицу и лимонную цедру замените ванилью. Из указанных пропорций получается 500 миллилитров соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

7 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус к мясу на гриле

11 ингредиентов

Вишня 330 г

Сушеная вишня 70 г

Яблочный уксус ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус с петрушкой к мясу

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 20 г

Коньяк 2 чайные ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийский вишневый соус

15 минут
7 ингредиентов

Вишня 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 2 столовые ложки

3