Соус шерри по‑французски

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    142

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    30,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня 500 г

Вода 150 г

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Белое вино 80 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варите ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона в течение примерно 15 минут. Когда они станут мягкими, протрите их через частное сито в другую кастрюлю и варите пюре около 10 минут, пока оно не станет густым и ароматным.

Совет к рецепту

Этот соус можно подавать горячим с горячими десертами или холодным, ароматизированным вишней, с холодными блюдами. Если вы используете темные вишни, вместо белого вина возьмите красное, а корицу и лимонную цедру замените ванилью. Из указанных пропорций получается 500 миллилитров соуса.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клюквенный соус с…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус к мясу на гриле

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус с петрушкой к…

158
Автор: Мария Дакич
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийский вишневый соус

1
Автор: Sebastian Zavatskiy
Показать еще