ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус шерри по-французски

Соус шерри по-французски

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
1
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
500 г
Вода
150 мл
Сахар
60 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Белое вино
80 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Варить ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона в течение примерно 15 минут.
3Когда они станут мягкими, протереть их через частное сито в другую кастрюлю и варите пюре около 10 минут, пока оно не станет густым и ароматным.
Совет к рецепту
Этот соус можно подавать горячим с горячими десертами или холодным, ароматизированным вишней, с холодными блюдами. Если вы используете темные вишни, вместо белого вина возьмите красное, а корицу и лимонную цедру замените ванилью. Из указанных пропорций получается 500 миллилитров соуса.
Комментарии (1):
0
если данный соус закатать в банку, он сможет так храниться?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0