Соус сметанный

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 232

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
  • 2. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.

Совет к рецепту

Для битков и котлет, печенки, жареной дичи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный с луком

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соус сметанный с луком
276
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус молочный
105
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибной

4 ингредиента

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соус грибной
176
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

30 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Соус Велюте (Veloute)
204
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2162
Автор: Дарьюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус к мясу

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 150 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Грибной соус к мясу
6