Соус сметанный с луком

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
  • 2. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.
  • 3. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».

Совет к рецепту

Для печенки, котлет и битков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

7 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны 50 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый соус в микроволновой печи

15 минут
7 ингредиентов

Жир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Мясной бульон 2 стакана

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20