Соус субиз к баранине

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 3 головки

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
  • 2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
  • 3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
  • 4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
  • 5. Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
  • 6. Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
  • 7. Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
  • 8. Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.

Совет к рецепту

Хорош с бараниной или свининой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

103
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2081
Автор: Дарьюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель от шефа Пола…

7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Морнэ» для цветной…

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с петрушкой от…

15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще