Соус тартар

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 2234

Добавить

Ингредиенты

Майонез 180 г

Зеленый лук 3 столовые ложки

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
  • 2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

Соус отлично подходит к креветкам в кляре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с хреном и эстрагоном

10 минут
10 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Зеленый лук 4 стебля

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонезный соус с хреном и эстрагоном
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Майонез 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ремулад»

15 минут
13 ингредиентов

Майонез 200 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Сардины 10 г

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Кервель 5 г

Каперсы 5 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соус «Ремулад»
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из зеленых оливок

9 ингредиентов

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тапенад из зеленых оливок
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный соус тартар

10 ингредиентов

Постный майонез 1 стакан

Каперсы 1 чайная ложка

Маринованные огурцы ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 чайные ложки

Зеленый лук 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Постный соус тартар
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с маринованными огурцами

7 ингредиентов

Кетчуп 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Маринованные огурцы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Майонезный соус с маринованными огурцами
37