Соус тартар от шефа Пола Гейлера

4 порции 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    609

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    65,2

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кервель 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
  • 2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого).
  • 3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
  • 4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
  • 5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
  • 6. Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки рубленого кервеля и 2 резаных лука-шалота в конце приготовления майонеза.

Совет к рецепту

Подходит к рыбе, жаренной во фритюре или на сковороде.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибих

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ремулад

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Айоли от шефа Пола Гейлера

17
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Руй с чили от шефа Пола…

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез ремулад с анчоусами и…

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный майонез

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще