Соус тартар от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кервель 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
  • 2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого).
  • 3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
  • 4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
  • 5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
  • 6. Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки рубленого кервеля и 2 резаных лука-шалота в конце приготовления майонеза.

Совет к рецепту

Подходит к рыбе, жаренной во фритюре или на сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибих

20 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны ½ чайной ложки

Соус грибих
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ремулад

15 минут
12 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ л

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Корнишоны 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Кервель 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Филе анчоуса 3 столовые ложки

Ремулад
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Айоли от шефа Пола Гейлера

15 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Айоли от шефа Пола Гейлера
17
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Руй с чили от шефа Пола Гейлера

15 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Шафран щепотка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Руй с чили от шефа Пола Гейлера
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера

25 минут
13 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Филе анчоуса 1 штука

Эстрагон 2 столовые ложки

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный майонез

25 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 200 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Трюфели щепотка

Трюфельный майонез
3
Автор: Anita Ggdf