Соус «Тартар» с домашним майонезом

Автор: Meet At Global Kitchen
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Приготовьте соус и возьмите с собой собираясь на барбекю; удивите и порадуйте друзей! Можно добавить чуть-чуть измельченной зелени травы тархун – получится соус с очень тонким ароматом. Этот соус не только идеально подойдет к рыбе, но и оттенит вкус мясных блюд, благодаря своей утонченной кислинке.

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Яичный желток 1 штука

Винный уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 8 штук

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Лук-шалот, зелень петрушки и шнитт-лук мелко нарезать. Также измельчить каперсы и маленькие корнишоны.
  • 2. В емкости при помощи миксира взбить желток, винный уксус и горицу, постепенно подливая к ним растительное масло. Взбивать 2-3 минуты до консистенции густого майонеза (именно его мы и приготовили).
  • 3. Выложить в получившийся майонез лук, каперсы, корнишоны и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Совет к рецепту

В нашем рецепте мы заменили вареный желток на сырой, что ускоряет процесс приготовления и придает соусу более густую консистенцию. После ночи в холодильнике соус становится еще вкуснее! При этом его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из горчицы с каперсами

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Горчица ½ столовой ложки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный песто

15 минут
7 ингредиентов

Базилик 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибих

20 минут
10 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на желтках

15 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

339