Соус терияки

Автор: Евгения Коркунова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на медленном огне подогреть воду с сахаром до полного растворения.
  • 2. Добавить уксус, соевый соус.
  • 3. Растворить в смеси крахмал, затем постепенно сыпать муку, постоянно помешивая.
  • 4. Подавать в охлажденном виде к блюдам из мяса, рыбы и птицы, либо использовать как соус для жарки и тушения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для размягчения красного мяса

9 ингредиентов

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисово-имбирный соус к овощам

7 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста 1 стакан

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Рубленная кинза 0,3 стакана

Вода ¼ стакана

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

5 минут
4 ингредиента

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

1