Соус ткемали

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 303

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1063

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    100,1

    грамм

  • Углеводы

    28,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
  • 2. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
  • 3. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
  • 4. Довести до кипения, остудить.

Совет к рецепту

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ткемали»

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые огурцы

36
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный на скорую руку

121
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с майонезом, зеленью и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Цахтон (лайт)

20
Показать еще