Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
  • 2. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
  • 3. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
  • 4. Довести до кипения, остудить.

Совет к рецепту

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ткемали»

7 ингредиентов

Кинза по вкусу

Сливы ткемали ½ стакана

Укроп по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр по вкусу

Морская соль по вкусу

Соус «Ткемали»
652
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые огурцы

7 ингредиентов

Вода 10 л

Соль 600 г

Укроп 50 г

Листья эстрагона 5 г

Красный стручковый перец ½ штуки

Чеснок 1 головка

Хрен ½ штуки

Соленые огурцы
38
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров

4 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 2 чайные ложки

Кинза 2 столовые ложки

Соус из помидоров
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный на скорую руку

10 минут
6 ингредиентов

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

Соус томатный на скорую руку
125
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с майонезом, зеленью и чесноком

10 минут
3 ингредиента

Майонез 300 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соус с майонезом, зеленью и чесноком
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Цахтон (лайт)

15 минут
7 ингредиентов

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

Цахтон (лайт)
20