Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
  • 2. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный с луком

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соус сметанный с луком
277
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус томатный
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны по вкусу

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
69
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-маринад

11 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Мясной бульон ½ л

Уксус 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соус-маринад
17
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус

1 час
10 ингредиентов

Бульон 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый соус
4
Автор: Zinc Oxide