ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус тонкацу

АВТОР: Максим Максимов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Соус тонкацу — кисло-сладкий соус, который сопровождает тонкацу (филе свинины, панированной крошками хлеба панко), и очень подходит к любым видам панированного и жареного мяса. Кроме того его используют как приправу для вермишели якисоба и можно использовать его как соус для окономияки, такояки или короке.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
2
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Томатная паста
5 столовых ложек
Соевый соус
½ стакана
Саке
½ стакана
Тертый имбирь
3 чайные ложки
Чеснок
10 г
Сахар
¼ стакана
Рисовый уксус
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле.
2Поставить на средний огонь и довести до кипения. Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе). В течение варки убирать пену, которая образуется на поверхности.
Совет к рецепту
Чтобы хранить соус тонкацу, следует перелить его в стеклянную или из герметичного пластика посуду и поставить в холодильник, хранить можно около 4 недель
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0