ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «вегетарианский жюс»

Соус «вегетарианский жюс»

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
6
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Морковь
150 г
Корень сельдерея
1 штука
Свежие грибы
150 г
Чеснок
1 зубчик
Томатное пюре
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Тимьян
2 стебля
Стебель сельдерея
50 г
Сахарная пудра
щепотка
Соус тамари
2 столовые ложки
Овощной бульон
1,5 л
Аррорут
20 г
Мадера
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь, корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
2Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, корень сельдерея и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
3Добавьте грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, тимьян и сахарную пудру и жарьте еще 5 минут.
4Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут, до уваривания наполовину.
5Добавьте японский соевый соус тамари, затем вмешайте смесь с аррорутом, чтобы сгустить жюс.
6Процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Совет к рецепту
Выход 1 л
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0