Соус велюте с каперсами к баранине

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовьте велюте на бульоне от тушения окорока или баранины.
  • 2. В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
  • 4. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
  • 5. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
  • 6. Вмешайте 2 ст. ложки промытых и обсушеных каперсов и 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
  • 7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
  • 8. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Совет к рецепту

Хорош с окороком или бараниной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте от шефа Пола Гейлера

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шампанским к рыбе

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Полусухое шампанское 60 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с карри

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Паста карри 1 столовая ложка

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной велюте к курице и мясу

1 час
8 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Шампиньоны 100 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

1 час
9 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Кашмирский шафран щепотка

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

1 час
8 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Эстрагон 1 столовая ложка

7