Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

4 порции 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    34,2

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Кашмирский шафран щепотка

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.
  • 2. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.
  • 3. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • 4. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
  • 5. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
  • 6. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
  • 7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
  • 8. Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.
  • 9. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Берблан

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с каперсами к…

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шампанским к…

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с карри

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной велюте к курице и мясу

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с горчицей к рыбе

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще