Соус Велюте (Veloute)

Автор: alff2000
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить на медленном огне.
  • 2. Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.
  • 3. Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.
  • 4. В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.
  • 5. Варить на медленном огне 1 час.
  • 6. Снять с огня, процедить через конический фильтр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный соус

15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

2005
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный соус с тмином в микроволновке

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 3 стакана

Сыр 60 г

Тмин по вкусу

147