Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 300 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите яйца вкрутую, разделите напополам и извлеките желтки. Мелко покрошите белки и отставьте.
  • 2. Ложкой смешайте желтки с горчицей, добавьте уксус, потом, постоянно взбивая смесь венчиком, медленно вливайте оливковое масло. Когда смесь станет однородной, посолите по вкусу.
  • 3. Перед подачей вмешайте мелко порезанную петрушку и яичные белки. Подавайте в соуснике.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к горячей или холодной рыбе и спарже.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с яйцом и петрушкой

20 минут
7 ингредиентов

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 135 мл

Овощной бульон 175 мл

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 5 г

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез с бренди

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Бренди 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар с каперсами

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Айоли от шефа Пола Гейлера

15 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

20