Соус винегрет с помидорами и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус ¼ стакана

Зеленый лук 5 г

Базилик 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У помидора убрать сердцевину и семена, затем его мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик мелко нарубить.
  • 2. Смешать все ингредиенты в банке, плотно закрыть крышку и хорошо потрясти.

Совет к рецепту

Соус может хранится в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с чесноком

3 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий томатный винегрет

7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для мяса на гриле по‑средиземноморски

7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый соус к рыбе на гриле

7 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Оливки каламата ½ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пасты

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 головки

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль щепотка

Базилик 1 стебель

Орегано 1 стебель

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

1 час
8 ингредиентов

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

0