Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

10 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Молоко 500 мл

Кайенский перец по вкусу

Черствый белый хлеб 170 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
  • 2. Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
  • 3. Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
  • 4. Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
  • 5. Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус молочный
105
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера

40 минут
10 ингредиентов

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 30%-ные 100 мл

Петрушка 60 г

Лимонный сок по вкусу

Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
17
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с каперсами к баранине

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Соус велюте с каперсами к баранине
1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шампанским к рыбе

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Полусухое шампанское 60 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Соус велюте с шампанским к рыбе
4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной велюте к курице и мясу

1 час
8 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Шампиньоны 100 г

Грибной велюте к курице и мясу
2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

1 час
9 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Кашмирский шафран щепотка

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе
1
Автор: Anita Ggdf