Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

10 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    116

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    11,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 штуки

Молоко 500 мл

Кайенский перец по вкусу

Черствый белый хлеб 170 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
  • 2. Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
  • 3. Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
  • 4. Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
  • 5. Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

103
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с петрушкой от…

15
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с каперсами к…

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шампанским к…

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной велюте к курице и мясу

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шафраном и…

1
Автор: Anita Ggdf