Старомодный яблочный соус к свинине

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.
  • 3. Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.
  • 4. Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.
  • 6. Вмешайте пудру, затем снимите с огня.
  • 7. Удалите кожуру лимона.
  • 8. Продавите яблоки через сито или измельчите в пюре в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Верните в сотейник и снова нагрейте, затем вмешайте сливочное масло. Подавайте соус теплым. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Совет к рецепту

Рецепт датированный началом XVIII века. Идеален к жареной свинине.

Похожие рецепты