Старомодный яблочный соус к свинине

4 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

478 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    3,6

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 450 г

Лимоны 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.
  • 3. Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.
  • 4. Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.
  • 6. Вмешайте пудру, затем снимите с огня.
  • 7. Удалите кожуру лимона.
  • 8. Продавите яблоки через сито или измельчите в пюре в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Верните в сотейник и снова нагрейте, затем вмешайте сливочное масло. Подавайте соус теплым. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Совет к рецепту

Рецепт датированный началом XVIII века. Идеален к жареной свинине.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рисовый с маслом

3 ингредиента

Рис 15 г

Вода 100 г

Сливочное масло 10 г

Соус рисовый с маслом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус яично-масляный

5 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок по вкусу

Соус яично-масляный
218
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус яичный с вином

4 ингредиента

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Соус яичный с вином
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с маслом и анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимоны 1 штука

Петрушка 5 г

Соус с маслом и анчоусами
6
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний клюквенный джем

4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Яблоко 1 штука

Новогодний клюквенный джем
299
Показать еще