Свекла маринованная

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.
  • 2. Для маринада все перемешать, дать прокипеть и охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная стручковая фасоль

20 минут
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный болгарский перец с крыжовником

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовая заправка для кимчи

1 час
5 ингредиентов

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой

25 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Моченые сливы

10 минут + 20 суток
5 ингредиентов

Слива 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

1