Свекольное песто с семенами подсолнуха

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 500 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика ½ стакана

Ядра семян подсолнуха 0,3 стакана

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.
  • 2. Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).
  • 3. В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.
  • 4. Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.

Совет к рецепту

Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

2294
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из бальзамического…

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-апельсиновое…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с клюквой и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксусная салатная заправка с…

1
Показать еще