ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекольное песто с семенами подсолнуха

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
6
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 г
Чеснок
2 зубчика
Измельченные листья базилика
½ стакана
Ядра семян подсолнуха
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.
2Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).
3В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.
4Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты