Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Консервированная кукуруза 330 г

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 120 г

Листья базилика 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Совет к рецепту

Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и фисташек

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Томато пассата

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

6 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-мятный соус

20 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырой томатный соус к рыбе и овощам

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 450 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Листья базилика 10 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса с копченым желтым перцем от шефа Пола Гейлера

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Свежий кориандр 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

1