Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Консервированная кукуруза 330 г

Перец халапеньо 1 штука

Репчатый лук 120 г

Листья базилика 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Совет к рецепту

Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из запеченных помидоров и базилика

9 ингредиентов

Помидоры 700 г

Листья базилика 20 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 230 г

Сыр пармезан щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус из запеченных помидоров и базилика
479
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая заправка с базиликом

20 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Листья базилика 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 25 мл

Морская соль по вкусу

Финики 5 штук

Сладкая заправка с базиликом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и фисташек

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Песто из рукколы и фисташек
267
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический руй с халапеньо

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Классический руй с халапеньо
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

6 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
370
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырой томатный соус к рыбе и овощам

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 450 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Листья базилика 10 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Сырой томатный соус к рыбе и овощам
2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще