Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    294

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 900 г

Консервированная кукуруза 330 г

Перец халапеньо 1 штука

Репчатый лук 120 г

Листья базилика 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Совет к рецепту

Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая заправка с базиликом

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус из фиников с…

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и фисташек

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический руй с халапеньо

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с розмарином и…

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса с копченым желтым…

0
Автор: Anita Ggdf