Сырная подлива к макаронам

Автор: Юлия Зинатулина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения.
  • 3. Добавить мелко тертый сыр, помешивая.
  • 4. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
  • 5. Подождать пока сыр растает. Подавать горячим, залив макароны. Или потушить макароны в соусе пару минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

1044
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый соус

25 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

542