Тайский соус с травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рисовый уксус ¼ стакана

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте уксус, мяту, кинзу, базилик, сок лайма, сахар, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Отличный соус для рыбы и курицы на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая томатная сальса

7 ингредиентов

Консервированные помидоры кусочками 4 стакана

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус ¼ стакана

Перец халапеньо 2 штуки

Рубленная кинза ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с лаймом и чили

6 ингредиентов

Сметана 10%-ная 6 столовых ложек

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

5 ингредиентов

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный соус с чили

7 ингредиентов

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чили серрано 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 140 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-имбирный соус

7 ингредиентов

Черника 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

60