Таматар чатни

12 порций 50 минут
Автор: Artem Novikov
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Artem Novikov

Автор: Artem Novikov

1 рецепт

История к рецепту

«Томатная чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее. Из книги "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    90

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 8 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Перец чили 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Сахар 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 столовые ложки воды.
  • 2. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течении одной минуты.
  • 3. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе не останется жидкости.
  • 4. Продолжая помешивать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 минут, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы.
  • 5. Переложите чатни в чашу и дайте остыть.

Совет к рецепту

Томатная чатни подходит практически к любому блюду или закуске.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

45
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Вустерширский соус

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовая заправка для кимчи

200
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карри

978
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

66
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из сливы и острого перца

24
Автор: Еда
Показать еще