Таматар чатни

Автор: Artem Novikov
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Томатная чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее. Из книги "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Перец чили 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 столовые ложки воды.
  • 2. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течении одной минуты.
  • 3. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе не останется жидкости.
  • 4. Продолжая помешивать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 минут, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы.
  • 5. Переложите чатни в чашу и дайте остыть.

Совет к рецепту

Томатная чатни подходит практически к любому блюду или закуске.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

8 ингредиентов

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Вустерширский соус

1 час
17 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Семена горчицы 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Палочки корицы по вкусу

Уксус 2 стакана

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соевый соус ½ стакана

Паста тамаринда ¼ стакана

Соль 3 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Филе анчоуса 1 штука

Вода ½ стакана

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовая заправка для кимчи

1 час
5 ингредиентов

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карри

20 минут
13 ингредиентов

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Семена горчицы 2 чайные ложки

Имбирь 30 г

Листья карри 1 пучок

Пажитник 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Паприка по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Помидоры 6 штук

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

25 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из сливы и острого перца

40 минут
8 ингредиентов

Слива 300 г

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Красный базилик 4 веточки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Портвейн 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

53