Тапенад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец. Измельчите все до состояния пасты.

Совет к рецепту

Подавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аншуад

15 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Филе анчоуса 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 500 мл

Перец чили по вкусу

Аншуад
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Итальянская салатная заправка
2379
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

10 ингредиентов

Оливки без косточек 1 стакан

Маслины без косточек 1 стакан

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Каперсы ½ стакана

Филе анчоуса 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый маринад с зеленью и специями по‑мароккански

10 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Йогуртовый маринад с зеленью и специями по-мароккански
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

7 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Маринад из белого вина с орегано и чесноком
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная тапенада

15 минут
8 ингредиентов

Вяленые помидоры в масле 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы 25 г

Оливки 25 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 90 мл

Томатная тапенада
4
Автор: Anita Ggdf